DRK-Kleidercontainer Foto: A. Zelck / DRKS

Offenbacher Str. 35
63263 Neu Isenburg

kontakt[at]drk-neuisenburg[dot]de

Altkleider gehören nicht in den Müll – denn Altkleider helfen zu helfen. Pro Jahr kauft jeder rund 12 kg neue, modische Kleidung. Doch wohin mit der alten Kleidung? Ein Teil der gut erhaltenen Kleiderspenden geht in die Kleiderkammern des DRK. Dort wird die Kleidung sortiert, aufbereitet und weitergegeben.

Was geschieht mit der gespendeten Kleidung?

Den größeren Teil, meist beschädigte Textilien und nicht mehr tragbare Textilien, gibt das Rote Kreuz an eine Verwertungsgesellschaft, die die wertvollen Rohstoffe weiterverarbeitet. So entstehen zum Beispiel Fußmatten, Autositzbezüge oder Putzlappen.

Fünf Prozent der gesammelten Kleidung werden in zentralen Katastrophenschutzlagern nach Klimazonen getrennt bereit gehalten.

Mit dem Erlös kann das DRK die Jugendarbeit, den Suchdienst, die Kleiderkammern selbst oder unsere ehrenamtlichen Bereitschaften unterstützen, wie zur Anschaffung von Ausrüstung, die im Katastrophenschutz benötigt wird.

Kleidercontainer

Gerne nehmen wir Ihre private Kleiderspende entgegen. Geben Sie die Altkleidung einfach in den nächsten Rotkreuz – Altkleidercontainer.

• Neu-Isenburg/Kernstadt
    Neuhöferstraße 92 / Kastanienweg
    Offenbacher Straße 107 (rechts neben den Gartenabfallboxen)
    An den Grundwiesen 61